手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

社会责任

Social Responsibility

首页 > 社会责任 > 服务社会 > 绿色信贷 > 底部小图
底部小图

我们的承诺

发布时间:2016-05-06

中国进出口银行为统一全行环境与社会风险管理的各项理念、制度、措施,进一步促进可持续金融和绿色信贷工作的开展,贯彻国家可持续发展战略,促进经济、社会和环境的协调发展,有效控制信贷环境与社会风险,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中国银监会关于印发绿色信贷指引的通知》、《关于落实环保政策法规防范信贷风险的意见》,以及《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等国家有关法律法规,参考国际金融公司绩效标准,中国进出口银行特制订环境与社会相关规定。

环境与社会风险是指我行借款人及其重要关联方在建设、生产、经营活动中可能给环境与社会带来的危害及相关风险,包括与耗能、污染、土地、健康、安全、移民安置、生态保护、气候变化等有关的环境与社会问题。

中国进出口银行积极推进绿色信贷,防范环境与社会风险,将环境与社会风险管理要求具体落实到授信前调查及授信后检查中,从而达到在整个生命周期中防范环境与社会风险的目的。并以此优化信贷结构,提高服务水平,促进经济发展方式转变。

中国进出口银行希望通过本政策的制定与实施,从根本上提升我行环境与社会风险管理能力,促进管理规范化,从而实现我行对环境与社会可持续发展所做出的承诺。

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号