手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 公告信息
关于香港《南华早报》不实报道的声明



近日,香港媒体《南华早报》发表了题为《中国将向非洲提供1万亿美元融资》的报道。文中提到“中国进出口银行高级分析师赵昌辉称,截至2025年,中国中央政府,包括国有银行,将向非洲提供一万亿美元的融资”,“进出口银行将占到一万亿美元贷款的70%至80%”。经核实,我行做出如下声明:

记者文中所表述的关于中国进出口银行的观点为不实报道,仅为个人言论,不代表中国进出口银行的立场。且该报道中提到的我行员工名字以及职务称谓均未经核实,我行员工职务序列中无高级分析师这一称谓。

在此,感谢新闻界的朋友长期以来对进出口银行发展给予的大力支持。同时,我行也保留对不实报道追究相关法律责任的权利。

特此声明。

 

                                                   中国进出口银行

                                                  2013年11月20日


中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号