手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行融资支持老挝占巴色省怀博莱水电站项目

11月13日,在习近平主席对老挝进行国事访问期间,在中老两国元首的见证下,胡晓炼董事长代表中国进出口银行与老挝财政部签署了老挝占巴色省怀博莱水电站项目贷款协议。

占巴色省怀博莱水电站项目将在老南部占巴色省新建一座总装机30MW(2×15MW)的引水式电站。建成后其水库调节库容预计达855.7万立方米,将成为不完全多年调节水库,年发电量达1.24亿kwh,从而在雨季和旱季均能平稳发电,为占巴色省巴色市当地及周边居民提供稳定的电力供给,弥补电网用电缺口,并保障电网稳定运行。该项目的实施将缓解老挝南部地区日益增长的用电负荷需求,可将水能资源优势转化为经济效益,有效提高南部地区电力供应量及供应的稳定性,对深化中老能源合作、促进老挝经济发展具有重要意义。

该项目是老挝政府优先发展的项目之一,也是中老产能合作重点项目之一。本次贷款协议的签署,是中国进出口银行金融助力老挝经济、能源可持续发展的重要举措,同时也将带动我产品、设备、劳务和服务输出,将“一带一路”沿线国家的经济发展需求与中国制造和工程承包的国际竞争优势深度结合,切实助力我产能向外投放。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号