手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 公告信息
中国进出口银行2018年度财务报告审计和税务服务项目招标公告

中国进出口银行(招标人)委托中信国际招标有限公司(招标代理机构)就如下项目进行国内公开招标,邀请合格的投标人提交密封的投标文件。

1. 项目名称:中国进出口银行2018年度财务报告审计和税务服务项目

2. 项目编号:0733-187922259001

3. 招标人名称:中国进出口银行

4. 招标人地址:北京市复兴门内大街30号凯晨世贸中心西座

5. 招标人联系方式:王经理 010-83579244

6. 本项目资金来源:用户自筹

7. 本项目预算:人民币485万元,超出预算的投标报价将被否决。

8. 本次招标内容为:为中国进出口银行2018年度财务报告按现行准则进行审计并提供税务服务。详见第四章。

9. 合格投标人的资格要求:

(1) 投标人须为在中华人民共和国境内合法注册的、具有独立法人资格的企业或合伙企业,有能力为本项目提供相关产品及服务。

(2) 投标人法定代表人或首席合伙人为同一人的两个投标人不得同时参加本次投标。母公司及其全资子公司、母公司及其控股公司(控股50%以上),不得同时参加本次投标。

(3) 满足以下基本要求,包括:

Ø  具有独立承担民事责任的能力;

Ø  具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

Ø  具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;

Ø  有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

Ø  参加此采购活动近3年内,在经营活动中没有重大违法记录;

Ø  符合法律、法规规定的其他条件。

(4) 投标人或联合体中承担审计服务的投标主体需具有有效的“军工涉密业务咨询服务安全保密条件备案证书”。

(5) 出于保密要求,本项目承担税务服务的投标主体应为内资事务所。

(6) 根据《金融企业选聘会计师事务所管理办法》(财金〔2016〕12号)要求,投标人或联合体中承担审计服务的投标主体应满足:

Ø  在中国境内依法注册成立3年及以上,由有限责任制转为特殊的普通合伙制或普通合伙制的会计师事务所,延续转制前的经营年限;

Ø  具有固定的工作场所,组织机构健全,内部管理和控制制度较为完善并且执行有效;

Ø  具有良好的执业质量记录,按时保质完成审计工作任务,在审计工作中没有出现重大审计质量问题和不良记录,具备承担相应审计风险的能力;

Ø  具有良好的职业道德记录和社会声誉,认真执行有关财务审计的法律、法规和政策规定;

Ø  能够保守被审计金融企业的商业秘密,维护国家金融信息安全;

Ø  近3年内无因违法违规行为被财政部等相关部门给予行政处罚,无因审计质量问题被国家相关主管部门给予警告或通报批评两次(含两次)以上,以及不存在财政部等明确不适合承担金融企业审计工作的情况。

(7) 投标人或联合体中承担审计服务的投标主体的注册会计师人数不少于400人,近3年内有连续从事金融企业审计相关经验,且承接招标人审计业务的单项收入占事务所当年总收入比例不得超过40%。

(8) 为满足税务服务需要,投标人或联合体中承担税务服务的投标主体的税务师事务所应满足:

Ø  在中国境内依法注册成立3年及以上的独立法人,能承担相应的法律责任,具有从事本项目的经营范围和能力;

Ø  具有固定的工作场所,组织机构健全,内部管理和控制制度较为完善并且执行有效;

Ø  遵守中国有关法律、法规,具有良好的职业道德和信誉,近3年未因违法违规行为受到行政处罚,未因税务服务质量问题被国家主管部门给予警告或通报批评两次(含两次)以上。

(9) 投标人必须从中信国际招标有限公司购买招标文件并登记备案。

(10)本项目接受联合体。

10.  招标文件购买:

(1)发售时间:2018年8月29日至2018年9月18日,每天上午8:30至11:30时,下午13:30至16:00时(北京时间),节假日除外。

(2)文件现场领取或邮寄领取地址:北京市朝阳区新源南路六号京城大厦A座8层。现场或邮寄领取文件时请提供以下资料:法定代表人(或负责人)授权书原件、被授权人身份证复印件加盖公章及原件、企业营业执照副本复印件加盖公章。若潜在投标人在领取文件时未能提供上述有效证件,代理机构有权拒绝向其出售招标文件。

(3)文件售价:人民币伍佰元整(500元)。如需邮寄加收100元邮寄费,招标文件售后不退。

(4)标书发售联系人:吴硕

(5)联系方式:电话:010-84865055-303    传真:010-84865255

(6)联系邮箱:wushuo@biddingcitic.com

11. 投标截止时间:所有投标文件应于2018年9月19日上午9:30时前递交至北京市朝阳区新源南路六号京城大厦主楼4层410会议室。迟到的投标文件将被视为无效投标文件拒绝接收。

12. 投标人在开标前必须向招标代理机构交纳人民币柒万元整(¥70000)的投标保证金。

13. 开标时间及地点:兹定于2018年9月19日上午9:30时在北京市朝阳区新源南路六号京城大厦主楼4层410会议室公开开标,届时请投标人派授权代表出席开标仪式。

14. 评标办法和标准:综合评分法,详见第三章评标标准和评标方法。

15. 信息发布媒体:《中国政府采购网》、《中国招标投标公共服务平台》和招标公司官网、中国进出口银行官网。


招标代理机构:中信国际招标有限公司

地址:北京市朝阳区新源南路六号京城大厦A座8层(邮编:100027)

业务联系人:李程、刘思

电话: 010-84865055-100、171

传真: 010-84865255

电子邮件:licheng@biddingcitic.com、liusi@biddingcitic.com


户名:中信国际招标有限公司

开户银行:中信银行北京京城大厦支行

账号(人民币):7110210182600030709

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号