当前位置:  首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 改革开放40周年

进出口银行纪念改革开放40周年 · 改革开放大潮中的湖南省分行

十二载栉风沐雨,十二载春华秋实。沐浴着改革开放的春风,进出口银行湖南省分行于2006年正式成立。十二年来,湖南省分行始终以服务国家重大部署和湖南经济发展为己任,以开拓进取、砥砺奋进的拼搏精神,谱写了十二年征程的美丽画卷,目前,湖南省分行贷款余额已突破800亿元,对促进湖南开放型经济发展发挥了重要作用。

聚焦主业  主动作为



湖南省分行积极推动外经贸发展,助力“一带一路”倡议、国际产能与装备制造合作等国家重大政策在湖南落地生根。积极服务湘企境外承包工程。支持中国水电八局、湖南建工集团、湖南路桥等省内水利水电、建筑工程企业在非洲、东南亚等地承接电力、路桥等工程项目。

助力对外投资和合作。支持湖南有色完成省内首笔海外收购项目;支持中联重科、华菱集团、南车时代电气、山河智能等企业实施海外并购,提升自身国际竞争力;支持株洲旗滨集团在马来西亚投资建厂,助力企业“走出去”。

优化贸易金融服务。主动对接企业需求,提供远期结售汇、货币掉期、期权等金融产品,因企制宜防范汇率风险。同时通过运用信用证、保函、押汇、出口信保融资、福费廷等产品,为企业海外并购、境外投资、防范汇率风险等提供优质服务。

坚守本源  支持实体