当前位置:  首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 改革开放40周年

进出口银行纪念改革开放40周年 · 改革开放大潮中的陕西省分行

壮阔改革潮,春风涌三秦——陕西是华夏文明的重要发祥地,是古丝绸之路的起点。40年艰苦奋斗、40年众志成城、40年砥砺奋进,陕西乘改革开放东风,千帆竞浪,鼎力革新,经济社会发展面貌焕然一新。

进出口银行陕西省分行成立于2007年12月。十一年来,陕西省分行坚持推动实体经济高质量发展,全力支持陕宁青三省区重点领域建设,补强薄弱环节,为三省区外向型经济发展添动力、增活力。截至2018年11月末,陕西省分行贷款余额736.18亿元,累计发放贷款2796.41亿元。

落实国家政策
推动“一带一路”建设,支持企业“走出去”

陕西省分行牢记职责使命,充分发挥引领带动作用,紧密围绕国家“一带一路”倡议积极行动。陕西省分行制定了《支持陕西省推进“一带一路”建设方案》,全力聚焦“一带一路”建设,立足长远,真抓实干。陕西省分行率先支持了教育部和陕西省共同建设的国家级项目——中国西部科技创新港;组建银团对“长安号”国际货运班列运营提供金融支持,推动西北地区与丝绸之路沿线主要国家和地区贸易往来,全面融入“一带一路”建设;与工银亚洲组成跨境银团支持隆基绿能马来西亚太阳能光伏设备生产线项目;以对外承包工程贷款为抓手,支持中国中铁、中国铁建等企业在新加坡、马来西亚、斐济及非洲地区的境外承包工程项目,带动中国设备、中国技术“走出去”。