手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与中国铝业集团有限公司签署战略合作协议
  • 发布时间:2018/12/29 12:01:49
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月28日,在进出口银行董事长胡晓炼和中国铝业集团有限公司(以下简称“中铝集团”)董事长葛红林共同见证下,进出口银行行长张青松和中铝股份总裁卢东亮代表双方签署了《战略合作协议》。进出口银行副行长谢平,董事会秘书、办公室主任蒋鞠华及中铝集团有关领导出席签约仪式。

本次协议的签署是进出口银行贯彻落实党的十九大精神,发挥金融服务优势,支持和推动企业“走出去”的重要举措。根据协议,进出口银行将在境外投资、对外承包工程、高新技术产品出口、关键技术和设备进口等方面为中铝集团提供信贷、贸易融资、担保、咨询等全方位金融服务,支持中铝集团参与“一带一路”建设,在更高层次和更广范围参与对外经济合作。

近年来,进出口银行与中铝集团在对外投资、贸易金融、债券承销等方面开展了密切合作,实现了优势互补、互利共赢。下一步,双方将健全合作机制、深化合作内涵、提高合作效益,共同落实国家重大政策,助力更高层次开放型经济建设。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号