手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行党委副书记张青松与非洲进出口银行行长欧拉玛会谈

9月5日下午,进出口银行党委副书记张青松与非洲进出口银行行长欧拉玛会谈,双方就两行合作情况和下一步合作计划交换意见。

欧拉玛行长表示,非方对习近平主席在中非合作论坛北京峰会开幕式上宣布的新时期对非合作举措和今后一段时间重点实施的“八大行动”高度认可、深受鼓舞,“八大行动”中实施贸易便利行动和中方提出的600亿美元支持将进一步提升中非金融机构合作空间。欧拉玛行长指出,在中非贸易日益扩大、联系日益紧密的背景下,应加强中非全产业链合作,非洲进出口银行愿在各领域继续深化推进与中国进出口银行的务实合作。

张青松副书记表示,中非金融机构优势互补,非洲进出口银行扎根非洲大陆,贴近当地市场,积累了丰富的本土运营经验,风控管理良好。中国进出口银行将继续发挥对非合作金融主力军作用,愿与非洲进出口银行结合双方优势,加强在全产业链和扶持非洲国家基础产业方面的合作,为推动落实“八大行动”贡献金融机构的力量。

双方一致同意继续开展资金业务、银团贷款、工业园区建设、人员往来和信息互通等方面的合作,支持人民币在中非经贸合作中的使用,互相借鉴在风险控制和管理中的经验,促进两行稳健经营,将两行合作水平提升至新高度。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号