手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开2018年全行财会工作会议

近日,进出口银行在京召开2018年全行财会工作会议。进出口银行副行长黄良波出席会议并作重要讲话。会议全面总结了2017年全行财务会计工作,分析了工作中存在的现实和发展问题,并对下一阶段重点工作任务作出部署。

黄良波副行长指出,2017年,全行财会部门认真贯彻行党委各项决策部署,紧紧围绕全行中心任务,着力推进体制机制建设,强化参谋助手作用,加强与政府部门沟通协调,较好地服务了进出口银行改革发展大局。2018年,行内各相关单位要主动适应我国进入新时代的新要求,厘清财会工作思路和举措;准确理解高质量发展内涵,坚持可持续发展理念;坚持底线思维,坚决打好防范化解风险攻坚战,促进财务可持续发展。

黄良波副行长在讲话中深入分析了当前财会工作面临的新形势、新问题,要求各级财会部门要以党的十九大精神统领新时代进出口银行财会工作,认真贯彻2018年全行工作会议部署,按照“质量第一,效益优先”的原则,进一步强化效益观念,固基础、强服务、守风险,不断提高进出口银行财会工作质量和水平。同时,各经营单位要在有效防控风险的前提下,大力提高综合收益水平;相关职能部门要树立“一盘棋”思想,密切配合,形成发展合力。

会议期间,与会代表围绕财务形势、费用管理、清算管理、管理会计、系统建设、人才队伍培养等问题进行了集中讨论。财务会计部还举办了管理会计专题培训,邀请毕马威专家从成本分摊、收入分成以及多维盈利分析等角度进行管理会计系统方案培训,总分行财务会计条线近百名业务骨干参加了培训。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号