手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与中国船级社签署全面合作框架协议

5月24日,进出口银行与中国船级社在京签署全面合作框架协议,该协议旨在助推我国船舶工业转型升级和健康发展。进出口银行党委委员、副行长孙平,中国船级社党组书记、副总裁莫鉴辉共同见证签约。

根据协议,双方将在船东及船厂评价体系建设、贷后风险管理体系建设、优质客户和市场项目推荐、船舶融资论坛等领域加强全面合作,从标准、技术、资金等方面为我国船舶企业发展提供综合支持,全力推动更多中国元素“走出去”,提升新时代我国船舶工业的国际竞争力和影响力。

进出口银行自成立以来始终以助力我国船舶工业发展为己任,致力于通过金融支持推动船舶企业加强科技创新,实现我国船舶工业由小到大、由弱到强的发展目标。《船舶工业加快结构调整促进转型升级实施方案(2013-2015年)》发布以来,进出口银行已累计提供各类船舶贷款超过2600亿元人民币,其中高端船型签约占比超过90%。

中国船级社是国家唯一从事船舶入级检验业务的专业机构,位居全球十大船级社之列。近年来,由进出口银行提供融资并入级中国船级社的各类型高端船舶数量大幅增长,双方合作互惠效果明显,被广泛认为是我国船舶工业实现“产融服”协同发展的经典范例。

面对当前复杂多变的国际经济环境,进出口银行和中国船级社一致认为,双方将充分利用各自优势,不断深化和扩大合作领域,助推新时代我国船舶工业走高质量发展之路。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号