手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与印尼财政部、国家发展计划部签署万隆高速公路三期项目贷款协议和基础设施融资合作实施协议

5月7日,在国务院总理李克强对印度尼西亚进行正式访问期间,进出口银行与印度尼西亚财政部、国家发展计划部签署了万隆高速公路三期项目贷款协议和基础设施融资合作实施协议。

万隆高速公路三期项目长度约10.58公里,是万隆高速公路项目的重要组成部分。万隆高速公路项目是连接印度尼西亚第三大城市万隆市和西爪哇省国际机场的高速公路,总长60公里,属于印度尼西亚国家经济建设优先发展项目。项目建成后将有效改善西爪哇岛交通网络,缓解所在地交通拥堵压力,便利沿线物资运输和人员往来,对带动当地经济社会发展,促进中印两国经贸合作具有重要作用。进出口银行此前已支持了万隆高速公路一、二期项目。

基础设施融资合作实施协议的签署不仅有助于进出口银行与印度尼西亚政府相关部门加大合作力度、提升合作效率,更有助于加速落实我国与印度尼西亚政府间基础设施融资备忘录,进一步约定工作机制、优化工作程序。

印度尼西亚不仅是古代海上丝绸之路的重要枢纽,也是“21世纪海上丝绸之路”的首倡之地。一直以来,进出口银行积极发挥政策性优势,不断满足印度尼西亚基础设施建设融资需求。下一步,进出口银行将继续与印度尼西亚有关方面探讨合作重点、思路和模式,拓展合作领域,为两国在“一带一路”框架下的合作增添新亮点。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号