手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行纪委召开全行纪检监察干部视频会议 安排部署岁末年初纪检监察重点工作
  • 发布时间:2017/12/30 12:02:46
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

2017年12月29日,行党委委员、纪委书记张松涛同志主持召开全行纪检监察干部视频会议,传达学习、贯彻落实党中央、国务院、中央纪委近期下发的有关做好2018年元旦春节期间工作的通知精神,对全行纪检监察机关和纪检监察干部深入学习领会、贯彻落实《习近平谈治国理政》第二卷,持之以恒正风肃纪做好“两节”纪检监察工作,提出具体要求。

张松涛同志指出:

一、全行各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要把认真学习领会《习近平谈治国理政》第二卷作为深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方法和重要途径,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求和政治意义、理论意义、实践意义,切实增强学习的自觉性和坚定性。学好《习近平谈治国理政》第二卷,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级纪检监察机关要加强组织领导,对学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作出周密安排,同学习领会、贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,把握精神实质和精髓要义,切实做到学懂弄通做实,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。各单位要进一步深化学习、领会践行党的十九大精神,要采取多种方式方法,检验巩固学习成果。

二、习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪、驰而不息纠治“四风”的坚强决心,全行各级党组织和纪检监察机关要深刻领会精神实质,进一步狠抓贯彻落实。要聚焦形式主义、官僚主义等“四风”问题的各种表现,切实解决突出问题。各级领导干部要带头转变作风,以上率下,以“关键少数”带动“大多数”。各单位要深入查摆自身存在的“四风”问题,为本单位“四风”问题“画画像”,找出各种具体表现。要结合年度民主生活会,聚焦问题,查找差距,深入开展批评与自我批评,切实红红脸、出出汗,拿出过硬措施,扎扎实实整改。要以永远在路上的恒心和韧劲,不断把作风建设的螺丝拧得更紧,工作做得更实。

三、2018年元旦、春节假期是党的十九大后的第一个重要节点,大家要切实提高政治站位,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,紧盯享乐主义和奢靡之风,特别是隐形变异的“四风”问题,严肃查处“节日腐败”,确保风清气正过好“两节”。要以实际行动贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神。全行各级党组织和纪检监察机关要层层落实责任,坚决落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,认真贯彻执行党中央、国务院和中央纪委《通知》要求,严格执行《中国进出口银行贯彻落实中央八项规定精神实施细则》和行纪委《关于持之以恒正风肃纪做好2018年元旦春节纪检监察工作的通知》,坚持不懈反对“四风”,确保各项勤俭文明廉洁过节要求落实到位,营造风清气正的节日文化。全行各级纪检监察机关要切实履行好党内监督专责,强化监督执纪问责,引导广大党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,坚决防止不正之风反弹回潮。

最后,张松涛同志代表行党委、行纪委对全体纪检监察干部一年来的辛勤工作表示慰问和感谢,向大家致以新年祝福。

他指出,即将过去的一年,全行各级纪检监察机关和全体纪检监察干部认真贯彻落实党的十八大和十八届历次中央全会精神,深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,按照党中央全面从严治党要求和中央纪委各项工作部署,落实行党委全面从严治行各项举措,忠诚履职、干净做事、勇于担当,监督执纪问责,各项工作取得了积极显著成效,全行党风、行风积极转变,清风正气明显上升。各级纪检监察机关要抓紧抓好岁末年初各项重点工作,系统全面总结今年工作,及早安排明年工作。扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大全面从严治党新部署新要求新任务,不忘初心,牢记使命,继续前进,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,忠诚干净担当,扎实推进全面从严治党永远在路上,不断取得管党治党建设党的新成效。

行纪委委员,行党委巡视办、巡视组负责人,总行监察室、机关党委、纪委负责人,各分行纪委书记、纪委委员,全行各党支部(党总支)纪检委员近300人参加了会议。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号