手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行广西壮族自治区分行成立

12月8日,进出口银行广西壮族自治区分行在南宁挂牌成立。进出口银行董事长胡晓炼、副行长黄良波,广西壮族自治区党委副书记、主席陈武,自治区党委常委、常务副主席蓝天立,自治区副主席丁向群,自治区政府秘书长黄洲出席成立大会。

成立仪式上,进出口银行副行长黄良波与广西壮族自治区副主席丁向群分别代表进出口银行和广西壮族自治区人民政府签署战略合作协议。根据协议,双方将全面深化合作,充分发挥各自优势,进一步推动广西外向型经济和进出口银行各项业务的共同发展。

进出口银行广西壮族自治区分行成立后,将紧紧围绕国家重大战略及广西开放型经济总体规划,进一步发挥自身专业优势,与自治区党委、政府通力协作,加大对广西开展“一带一路”合作、国际产能合作与装备制造重点项目的支持力度,促进广西先进制造业加快发展和传统产业优化升级,重点推动两廊一圈、南向通道、北部湾经济区、国际合作园区、海峡两岸产业合作区等国家战略重点项目,支持广西企业开展境外投资和“走出去”,助力广西释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,把独特的区位优势和资源优势转化为发展优势,为广西实现富民兴桂积极贡献力量。

进出口银行广西壮族自治区分行是直属于进出口银行总行的一级分支机构,其设立标志着国家政策性银行体系在广西实现了全覆盖,对广西开放型经济建设意义重大、影响深远。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号