手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
中国进出口银行等值30.6亿美元双币种债券获《财资》杂志“中国最佳准主权债券交易奖”

12月5日,中国进出口银行今年发行的双币种债券被国际资本市场知名杂志《财资》(The Asset)评选为2017年度中国最佳准主权债券交易奖(China Best Quasi-sovereign Bond Deal Award)。这也是进出口银行继2014年之后再度获得该杂志所评选的最佳准主权类债券交易奖项。

进出口银行于今年3月7日在国际市场发行了20亿美元及10亿欧元债券,包括:11.5亿美元5年期债券,票面利率2.625%,发行利差为同期美国国债收益率加85基点(T+85);8.5亿美元10年期债券,票面利率3.375%,发行利差为同期美国国债收益率加110基点(T+110);以及10亿欧元3年期债券,票面利率0.25%,发行利差为同期欧元掉期利率中值加30基点(MS+30)。《财资》杂志表示,进出口银行此次3年期欧元债券的发行利差为当时中资发行人最窄。

进出口银行相关负责人表示,国际债券市场是该行非常重要的外汇来源渠道,该行近年来不断创新丰富境外债券品种,包括2016年首次发行欧元债,2017年首次发行30年期美元债券及欧元5.5年期债券等。此次获奖是对该行近年来在国际市场筹资表现的充分肯定,有助于进一步提升进出口银行在国际资本市场的声誉。

《财资》杂志是国际资本市场权威财经媒体,其主办的评奖在亚洲乃至国际金融市场享有极高的知名度和公信力。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号