手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行融资支持老挝115KV输变电线路扩建与综合改造项目
  • 发布时间:2017/11/14 15:04:10
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

11月13日,在习近平主席对老挝进行国事访问期间,在中老两国元首的见证下,胡晓炼董事长代表中国进出口银行与老挝财政部签署了老挝115KV输变电线路扩建与综合改造项目贷款协议。

该项目是中老产能与投资合作重点项目清单中的项目,也是落实两国领导人共识的项目之一。项目签约标志着中国进出口银行在支持周边国家落实“一带一路”倡议以及中老两国电力能源产能合作取得了新的重要进展。项目建成后将极大地改善项目所在地主干网到终端用户115KV线路严重缺乏的局面,使得本国所发电量可以直接在域内进行调配、消化,从而降低当地居民的用电成本,促进当地的社会经济发展;同时也将改变老政府在该区域进出口电价倒挂的情况,从而大幅降低其财政负担,有效缓解其财政压力。

为推动中老两国电力能源整体产业对接,中国进出口银行2013年与老挝国家电力公司签署了《中国进出口银行与老挝国家电力公司融资合作备忘录》(以下简称“《备忘录》”)。2015年8月,两国政府明确将《备忘录》项下项目列为我国“一带一路”倡议重点项目。此次老挝115KV输变电线路扩建与综合改造项目贷款协议签署后,《备忘录》项下签约项目融资总金额已达25亿美元,支持商务合同金额近28亿美元,中国进出口银行已成为老挝电力能源领域的融资主渠道,受到中老双方广泛的认可与好评。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号