手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行纪委书记张松涛同志主持召开纪检监察巡视工作例会

8月31日,进出口银行党委委员、纪委书记张松涛同志主持召开2017年总行纪检监察巡视工作第5次例会。会议研究部署了今年后4个月的纪检监察巡视重点工作。

会议要求,进出口银行各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要大兴学习之风。自觉牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加坚决、更加有力地推进全面从严治党在我行向纵深发展。要深入全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,近期要重点学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,党的十九大召开后,要集中安排时间,深入学习领会十九大确定的新理念新思想新战略新部署。组织集中学习要突出重点,干部自学要重在自觉和坚持,要强化学思践悟、知行合一,不断提升政治理论修养和监督执纪问责能力水平。

会议强调,要以严的标准、实的作风深入推进李昌军案件系列警示教育。各级纪检监察机关要切实担负起督导检查职责,确保各单位专题民主生活会、组织生活会和警示教育活动不走过场,不能“雨过地皮湿”。要做到警示教育入脑入心、深入剖析深刻务实、整改问题扎实到位、制度措施切实有效,更加注重实际效果,使全体党员干部真正做到受警醒、明底线、知敬畏,在全行上下弘扬清风正气,建设进出口银行良好的政治生态。各级纪检监察机关要严格执行好“四种形态”,做好执纪审查工作,惩前毖后,治病救人。

会议指出,根据中央有关文件新修订的《中共中国进出口银行委员会巡视工作实施办法》、《被巡视党组织配合行党委巡视工作规定》业已下发。这对于进出口银行用好政治巡视这把利剑,具有重要作用,对于深化我行巡视工作提出了更高要求。要加强对这两个文件的学习宣传,使全行上下更加充分地认识巡视工作的重要意义,更加了解巡视工作的程序、方法和有关要求。进出口银行已基本完成十八大后对各单位巡视的全覆盖,成绩突出、成效明显。行党委巡视办要全面加以总结,系统归纳经验,认真查找不足,为党的十九大之后新一轮的巡视工作夯实基础。行党委巡视办和各巡视组在做好今年第三轮巡视反馈、整改工作的同时,要积极筹备年内的巡视“回头看”工作。

会议要求,打造一支忠诚干净担当的专兼职纪检监察干部队伍,在全行形成纵向到底、横向到边的纪检监察工作体系。

会议还部署了其他工作。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号