手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行行长刘连舸参加“国务院国资委 上海市政府加快建设具有全球影响力科技创新中心推进会”

8月28日,“央企协力上海 共赢科创未来”--国务院国资委 上海市政府加快建设具有全球影响力科技创新中心推进会在上海市东郊宾馆会议中心举行。进出口银行行长刘连舸受邀出席推进会,并围绕“发挥政策性金融作用  支持上海科创中心建设”代表中央金融机构发表讲话。

刘连舸行长在讲话中谈到,习近平总书记指出,创新是引领发展的第一动力,实体经济服务是金融的天职和宗旨。刘连舸行长指出,进出口银行作为国家政策性银行,在积极发挥政策性金融职能作用,为配合国家和地方经济发展重大战略实施过程中,始终注重对科技创新的支持。加快推进上海科创中心建设,一方面需要政府的引导、企业的参与,特别是中央企业作为我国科技创新的重要力量,可以发挥突出和带动作用,另一方面也需要依靠资金和金融服务的支撑和保障。进出口银行应该发挥带动作用,引导商业性资金、社会资金形成支持科技创新的金融合力。

刘连舸行长表示,进出口银行将积极贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步加大对上海科创中心建设的金融支持力度,积极支持中央企业在沪机构和项目。将继续发挥政策性金融特色和国际化专业优势,进一步深化与国务院国资委等中央部委、上海市委市政府、金融同业、央企沪企的合作,为将上海建设成为具有全球影响力的科技创新中心作出应有的贡献。

会议期间, 刘连舸行长代表进出口银行与中国核工业建设集团公司就巴基斯坦核电机组核岛安装施工签署项目合作协议。

中央政治局委员、上海市委书记韩正、市长应勇,国务院国资委主任肖亚庆、副主任徐福顺,国家发改委副主任林念修出席本次推进会。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号