手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行发行20年期债券 助力一带一路建设


7月31日,进出口银行通过公开簿记建档、集中配售的方式,在银行间债券市场成功续发行了2015年第十九期金融债券,期限20年,金额30亿元人民币,最终发行利率4.4083%,低于市场预期水平。本次发行所筹集资金继续用于支持“一带一路”建设,着力发挥政策性资金杠杆和破冰作用。

金融是“五通”的重要方面,金融支持对推进“一带一路”建设具有关键作用。进出口银行作为政策性金融机构,为不断加强对“一带一路”重点国家和地区的资金投入,一直积极拓宽融资渠道,创新融资方式,探索筹集中长期稳定低成本资金。特别是在近期债券市场受监管环境、货币政策调整等方面影响,收益率出现波动,市场趋于谨慎,20年期超长期品种供给有限的情况下,进出口银行经充分调研分析,挖掘了保险、银行等机构对超长期债券的潜在需求。由于市场长期没有同类产品,为更好实现价格发现机制,经主管部门批准,采取公开簿记建档方式发行,降低发行风险。为确保发行效果,进出口银行选取中国人寿资产管理有限公司、中信证券、中国银行、杭州银行、东海证券、南京银行等6家机构作为主承销商,既涵盖了主力投资保险机构和大型国有商业银行,也包括簿记建档经验丰富的证券公司和城商行,同时采取自主投资和广泛分销相结合的方式,稳定了市场利率水平,为近期同类发行体超长期债券发行和市场定价提供了有益参考。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号