手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行董事长胡晓炼赴山东省调研

6月8日,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼赴山东省调研,听取了山东省分行工作汇报,并考察了相关企业。

胡晓炼董事长听取了山东省分行关于经营管理及推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面的工作汇报。胡晓炼董事长指出,山东省分行新班子成立以来,抓住了党建工作这个“牛鼻子”,依靠全面从严治党,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动党风政风逐渐转变,各项业务都有了较大起色,应当予以充分肯定。

结合实际,胡晓炼董事长对山东省分行下一步工作提出五点要求:

一是要进一步抓实“两学一做”学习教育常态化制度化工作。要将中央和总行的相关要求落到实处,真正去学、去做,不能只停留在纸面。要把我党在国有企业中的核心领导作用发挥出来,只有这样,才能带出队伍、做大业务。一方面,要持续学习《党章》、《准则》和《条例》,严格约束党员干部自身行为;深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是有关经济工作重点任务和党建工作部署要求的讲话精神,将其中的治国理政新理念新思想新战略作为我们工作的引领和方向。另一方面,每名党员都要做到“四个合格”,着重把自己干事创业的精神鼓舞起来、把政治立场和观点端正起来、把在机构中要发挥的作用认识清楚。分行党委书记不仅要提要求,还要真抓实、严检查。

二是要进一步加强精细化管理。要将精细化管理的意识和理念贯穿落实到每一项具体工作中去。比如,在分析分行经营管理整体情况时,要把系统内兄弟分行及山东省内银行同业作为两个参照系,从发展、质量、效益、管理等多个维度进行比较,明确自身的优势及劣势,取长补短。在拓展新客户时,要制定统一的门槛性和导向性筛选标准,综合考虑进出口额、产品领域、所有制类型以及发展周期等多个维度,确保分行内部方向一致,劲往一处使。

三是要进一步探索建立以客户为中心的政策性金融服务体系。以客户为中心的服务管理体系建设是进出口银行“十三五”发展规划的一项重点工作,总行正在研究出台顶层设计方案,准备开展试点工作。山东省分行已经先行开展此项工作,下一步可以继续在摸索中前进,推动公司业务部门和贸易金融部门协调统一,健全内部流程和考核机制,统一定价、统一风险防控,建立以客户为中心的政策性金融服务体系,扩大信贷业务,提高贸易金融业务渗透率。

四是要进一步推动外贸稳增长创新机制可持续发展。目前山东省分行是进出口银行系统内第一家直接与当地政府建立有效支持外贸稳增长紧密合作机制的机构,要最大化地发挥这种独特优势,争取实现创新机制的常态化运作和可持续发展。

五是要始终坚守廉洁从业行为底线。要将中央八项规定精神细化到具体工作中,增强可操作性,狠抓落实。每名干部员工都要划清底线,严格执行廉洁从业各项规定,构建亲、清型银企合作关系。

汇报结束后,胡晓炼董事长考察了海信集团有限公司。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号