手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行董事长胡晓炼、行长刘连舸与大连市委书记谭作钧、市长肖盛峰一行会谈

6月6日,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼,党委副书记、副董事长、行长刘连舸在京会见了辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市委副书记、市长肖盛峰,并进行工作会谈。进出口银行党委委员、副行长黄良波,大连市委常委、副市长卢林,大连市副市长洪登金等参加会谈。

会谈中,双方就进一步发挥进出口银行政策性金融职能,支持大连市外向型经济发展与区域性金融中心建设,支持东北老工业基地振兴交换了意见。谭作钧书记指出,进出口银行与大连市具有良好的合作基础,对大连市实体经济、进出口贸易发展提供了大力的金融支持。当前,中央高度重视支持东北振兴,希望进出口银行在推动大连市实体经济转型升级、对外贸易回稳向好发展等国家战略与支持自贸试验区建设等方面发挥积极作用,继续加大对大连市区域性金融中心建设以及国家级石化产业基地建设的支持,实现互利互赢、共同发展。大连市政府也将进一步优化金融生态环境,深化银政合作,为进出口银行等各类金融机构在连发展提供更好的条件。

胡晓炼董事长感谢大连市委、市政府对进出口银行的大力支持,并表示将会一如既往支持大连市经济社会发展。她指出,大连是东北对外开放的桥头堡,是东北振兴的重要引擎。进出口银行辽宁省分行作为设立在大连市唯一的一家省级银行业金融机构,积极贯彻落实国家战略,主动对接大连市委、市政府工作要点,按照总行有关工作部署和要求,有力地支持了大连市实体经济发展和东北老工业基地振兴,2016年贷款余额在全市金融机构中名列前茅,风险也相对可控。进出口银行将继续深化与大连市的各项合作,切实提升金融服务水平,积极配合大连市重点项目落地,支持大连市实体经济发展,为大连区域性金融中心建设提供有力支撑,为大连市开放型经济发展和东北老工业基地振兴提供全方位金融支持。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号