中国进出口银行碳减排贷款信息披露报告(2022年1月11日至2022年3月31日)

2022-05-30

  根据中国人民银行相关规定,中国进出口银行(以下简称进出口银行)在碳减排支持工具的支持下,向符合条件的碳减排项目发放碳减排贷款,并根据要求向公众披露本机构获得碳减排支持工具支持的碳减排项目数量、碳减排贷款金额和加权平均利率、碳减排贷款带动的年度碳减排量。以下信息不存在虚假记载、重大遗漏或误导性陈述。

  2022年1月11日至2022年3月31日,进出口银行在碳减排支持工具支持下,合计向10个项目发放碳减排贷款77,665.89万元,贷款加权平均利率3.79%,带动的年度碳减排量为99,916.00吨二氧化碳当量,其中碳减排效应最为显著的有江苏龙源大丰H6#300MW项目、曲靖市马龙区通泉风电场项目和天润安阳滑县赵营分散式风电场项目。获得碳减排支持工具以来,进出口银行累计向27个项目发放碳减排贷款574,648.74万元,贷款加权平均利率3.98%,带动的年度碳减排量为966,659.26吨二氧化碳当量。 

  本信息披露的碳减排贷款将专项用于清洁能源、节能环保和碳减排技术等重点领域,助力实现碳达峰、碳中和目标。进出口银行将根据中国人民银行相关规定,持续发挥金融支持绿色低碳发展的积极作用,定期披露碳减排贷款相关信息。 

 

  附:中国进出口银行碳减排贷款信息披露表(2022年1月11日至2022年3月31日)

        附表.docx